You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Bak Sampah Animasi Dipasang di Kawasan Kantor Pemkot Jakbar
photo Doc - Beritajakarta.id

Tong Sampah Animasi Dipasang di Sekitar Kantor Walikota

Puluhan tong sampah animasi dipasang di sekitar kantor Walikota Jakarta Barat, Sabtu (31/1). Selain untuk mempercantik lingkungan, hal ini juga dilakukan untuk memudahkan masyarakat dalam membuang sampah.

Diperkirakan 50 tong sampah animasi kami tempatkan di sekitar lingkungan kantor Walikota Jakarta Barat

Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji mengatakan, pemasangan tong sampah animasi berbentuk binatang dan buah-buhan di sekitar kantor Walikota Jakarta Barat diantaranya dilakukan di Jl Raya Kembangan, tepat di sisi saluran penghubung (PHB).

"Diperkirakan 50 tong sampah animasi kami tempatkan di sekitar lingkungan kantor Walikota Jakarta Barat," ujar Isnawa, Minggu (1/2).

Kebayoran Baru Kekurangan TPS

Secara keseluruhan, kata Isnawa, pihaknya menempatkan 1.809 tong sampah animasi di seluruh wilayah DKI Jakarta. Di Jakarta Barat, penempatan tong sampah animasi antara lain di Kembangan dan kawasan Kota Tua, Tamansari.

Dengan banyaknya penempatan tong sampah, pihaknya berharap kesadaran warga untuk tidak membuang sampah sembarangan semakin tinggi. "Kami juga meminta masyarakat agar bisa menjaga keberadaan tong sampah animasi. Jangan dirusak," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye8824 personAnita Karyati
  2. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye2758 personAnita Karyati
  3. Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

    access_time13-05-2026 remove_red_eye1455 personDessy Suciati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1365 personFakhrizal Fakhri
  5. Daftar Kantong Parkir Telkomsel Digiland Run 2026, Cek Lokasinya!

    access_time14-05-2026 remove_red_eye1323 personAldi Geri Lumban Tobing